Previa: El derbi de Manchester que puede decidir una liga

El Etihad Stadium recibirá el próximo domingo a las 17:30 (hora española) al Manchester United de Ole Gunnar Solksjaer para disputar la 28º jornada de la Premier League.

El equipo local llega al partido con una buena racha de victorias, tras golear en el último partido con un 4-1 al Wolverhampton Wanderers. Enfrente, un Manchester United que quiere continuar peleando el campeonato y al que no le vale nada más que la victoria.

DAR UN GOLPE SOBRE LA MESA

El Manchester City jugará el siguiente partido después de haber cogido velocidad de crucero en la competición doméstica. La plantilla está rompiendo todos los récords posibles en su liga, consiguiendo una racha de victorias consecutivas que se encuentran ya en 21 partidos. Si a eso le sumamos los empates, el equipo lleva 28 partidos seguidos sin conocer la derrota.

Los ‘Sky Blues’ han sabido sobreponerse al inicio de la temporada, donde se veían superados por el Liverpool y su rival local, el Manchester United. Actualmente, se posicionan como 1º en la competición, con una distancia de 14 puntos sobre su perseguidor, el propio United. Si ganan este partido, ampliarían a 17 puntos su ventaja sobre el segundo, dando un golpe sobre la mesa en la Premier League, y reafirmando su superioridad sobre sus competidores.

Ilkay Gündoğan celebrando un gol. SÖZCÜ GAZETESI

Una de las principales razones de esta mejora en el rendimiento se encuentra en el centrocampista Ilkay Gündoğan. El internacional por Alemania ha dado un paso al frente en esta temporada y es el máximo goleador del equipo con 11 tantos. Las buenas actuaciones del mediapunta le han hecho ganarse un puesto indiscutible en el once titular, donde ya ha disputado 30 partidos entre todas las competiciones.

Pep Guardiola, en la rueda de prensa previa al partido, afirmaba que el neerlandés Nathan Aké ya está disponible para jugar, por lo que el entrenador de los ‘citizens’ contará con toda la plantilla disponible por primera vez en la temporada.

Alineación posible (4-3-3): Ederson; Cancelo, Dias, Stones, Zinchenko; Gündoğan, Rodri, De Bruyen; Foden, Sterling, Bernardo.

SEGUIR SOÑANDO

El Manchester United quiere seguir soñando con volver a ganar la Premier League ocho años después. El equipo llega al encuentro tras una racha irregular, con únicamente una victoria en los últimos 5 partidos y después de dos empates a 0 consecutivos ante el Crystal Palace y el Chelsea FC. En su última salida al Etihad Stadium vencerían por 1-2; resultado que tendrán que, como mínimo, repetir para seguir en la pelea por el título.

Los ‘Red Devils’ han ido de más a menos en esta campaña, donde llegaron a ser líderes durante un tiempo, devolviendo la ilusión de antaño de aquella mítica escuadra de Sir Alex Ferguson. A estas alturas, el club ha sufrido un pequeño bajón de rendimiento donde, a pesar de llevar solo cuatro derrotas en liga, ya les ha hecho cosechar 9 empates, dejándose varios puntos por el camino. En la primera vuelta del campeonato, empataron a 0 contra el equipo de Guardiola, resultado que ya no les valdría en el equipo de mañana si quieren que la Premier siga en juego.

Las actuaciones de jugadores como Bruno Fernandes, Marcus Rashford o el ascenso de Daniel James, están siendo las claves en este equipo. Entre el jugador portugués y el inglés suman ya 16 de los 53 goles de la plantilla en liga, además de asistir en otros 16. La importancia de los dos cracks de corte atacante se refleja en que más del 50% de los goles de los de Solksjaer pasan por sus botas.

Marcus Rashford y Bruno Fernandes celebrando un gol. PLANET FOOTBALL

En rueda de prensa, Ole Gunnar Solksjaer dio algunas pistas sobre el once que va a tener disponible para el partido. El entrenador noruego confirmó la baja por paternidad de David De Gea, por lo que todo indica que Henderson repetirá bajo palos. Juan Mata, Paul Pogba y Phil Jones siguen lesionados, así que son bajas confirmadas para el domingo. En cambio, Victor Lindelöf apunta a la titularidad, tras no haber jugado el miércoles el partido contra el Crystal Palace.

Alineación posible (4-2-3-1): Henderson; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Shaw; McTominay, Fred; James, Fernandes, Rashford; Cavani

HORARIO Y DÓNDE VER

En España, el partido será a las 17:30 hora peninsular, y se podrá disfrutar a través de DAZN 1, DAZN y Movistar +.

En otros países de habla hispana, estos son los horarios y los canales disponibles:

Asunción: 16:30 H / ESPN, Bogotá: 13:30 H / ESPN, Buenos Aires: 13:30 H / ESPN, Caracas: 12:30 H / ESPN, Ciudad de Guatemala: 10:30 H / Sky Sports, Ciudad de México: 10:30 H / Sky Sports, La Paz: 12:30 H / ESPN, Lima: 11:30 H / ESPN, Managua: 10:30 H / Sky Sports, Montevideo: 13:30 H / ESPN, Panamá: 11:30 H / Sky Sports, Quito: 11:30 H / DIRECTV Sports, San José: 10:30 H / Sky Sports, San Salvador: 10:30 H / Sky Sports, Santiago: 13:30 H / ESPN, Santo Domingo: 12:30 H / Sky Sports, Tegucigalpa: 10:30 H / Sky Sports

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

A %d blogueros les gusta esto: