(FILES) This file picture dated December 4, 2012, shows Barcelona's coach Tito Vilanova giving a press conference after a training session at the Sports Center FC Bacelona Joan Gamper in St Joan Despi, near Barcelona on the eve of a Champions League football match against Benfica. Barcelona's coach Tito Vilanova, who had surgery on salivary gland on November 22, 2011, would have "a relapse of his cancer" several Spanish sports media reported on December 19, 2012. AFP PHOTO / JOSEP LAGOJOSEP LAGO/AFP/Getty Images

Hoy hace seis años, a causa de un cáncer de la glándula paritoide nos dejó Francesc Vilanova y Bayó, ex futbolista profesional y entrenador de élite.

Desde bien pequeño jugó al fútbol y su calidad le permitió jugar en la élite del fútbol español durante más de catorce años alternando la primera y la segunda división española de fútbol.

FC Barcelona B1988-1990
UE Figueres1990-1992
Celta de Vigo1992-1995
CD Badajoz1995-1996
RCD Mallorca1996-1997
UE Lleida1997-1998
Elche CF1998-2000
UEA Gramenet2000-2002
Tito Vilanova en su etapa en el Celta junto a Guardiola

De 2008 hasta 2013, antes de ser diagnosticado con el cáncer y tener que abandonar su trabajo, Tito fue primero la mano derecha de Guardiola en el Barça B y posteriormente en el Barça del sextete y la temporada 2012-2013 con la marcha de Pep fue el primer entrenador de un Barcelona de récord en liga consiguiendo 100 puntos.

Palmares:

Como segundo entrenador:
Campeonato del mundo de clubes2009, 2001
Súpercopa de España2009, 2001
Champions League2008/2009, 2010/2011
Copa del Rey2008/2009, 2011/2012
Liga española2008/2009, 2009/2010, 2010/2011
Súpercopa de España2009,2010,2011
Como primer entrenador:
Liga española (100 puntos)2012/2013
Tito Vilanova y Guardiola posando con el triplete

Una gran persona tanto dentro como fuera del campo que nos marcó a todos y que por desgracia a día de hoy no puede estar con todos disfrutando día a día como hacemos todos de este maravilloso deporte llamado fútbol.

A %d blogueros les gusta esto: