#OnThisDay || SEIS AÑOS SIN TITO VILANOVA

Hoy hace seis años, a causa de un cáncer de la glándula paritoide nos dejó Francesc Vilanova y Bayó, ex futbolista profesional y entrenador de élite.

Desde bien pequeño jugó al fútbol y su calidad le permitió jugar en la élite del fútbol español durante más de catorce años alternando la primera y la segunda división española de fútbol.

FC Barcelona B1988-1990
UE Figueres1990-1992
Celta de Vigo1992-1995
CD Badajoz1995-1996
RCD Mallorca1996-1997
UE Lleida1997-1998
Elche CF1998-2000
UEA Gramenet2000-2002
Tito Vilanova en su etapa en el Celta junto a Guardiola

De 2008 hasta 2013, antes de ser diagnosticado con el cáncer y tener que abandonar su trabajo, Tito fue primero la mano derecha de Guardiola en el Barça B y posteriormente en el Barça del sextete y la temporada 2012-2013 con la marcha de Pep fue el primer entrenador de un Barcelona de récord en liga consiguiendo 100 puntos.

Palmares:

Como segundo entrenador:
Campeonato del mundo de clubes2009, 2001
Súpercopa de España2009, 2001
Champions League2008/2009, 2010/2011
Copa del Rey2008/2009, 2011/2012
Liga española2008/2009, 2009/2010, 2010/2011
Súpercopa de España2009,2010,2011
Como primer entrenador:
Liga española (100 puntos)2012/2013
Tito Vilanova y Guardiola posando con el triplete

Una gran persona tanto dentro como fuera del campo que nos marcó a todos y que por desgracia a día de hoy no puede estar con todos disfrutando día a día como hacemos todos de este maravilloso deporte llamado fútbol.